Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                              О ПРОЕКТЕ

Юридическая консультация по телефону Онлайн 

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Юрист перезвонит через 15 - 20 минут. Заявки теперь принимаются из любого региона России. Звонок на сотовый бесплатно!

























     Пожалуйста не нажимайте кнопку дважды!
   Ознакомьтесь с наиболее распространенными вопросами нашим юристам и адвокатам. Законодательство меняется ежедневно, некоторые ответы могут устареть, будьте внимательны. Прежде чем руководствоваться данными ответами, для полной уверенности, получите консультацию юриста!

Вопросы связанные со Строительством. Отвечают юристы.

Вопрос
Какова ответственность за неисполнение условий выполнения работ по строительству? А именно, организация не выполнила работы по восстановлению благоустройства территории после строительства газопровода.
Ответ
Согласно ст.740 Гражданского кодекса, по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Если подрядчик не выполняет работы, обусловленные договором, заказчик вправе не принимать объект и не платить за работы до момента завершения всех работ.
В соответствии со ст.751 Гражданского кодекса, подрядчик обязан при осуществлении строительства и связанных с ним работ соблюдать требования закона и иных правовых актов об охране окружающей среды и несет ответственность за нарушение указанных требований (Закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды").


























Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org

Rambler's Top100