Комментарии.org
Комментарии
Российского
законодательства.
ГЛАВНАЯ                              О ПРОЕКТЕ

Юридическая консультация по телефону Онлайн 

Для консультации, заполните аккуратно все поля формы обязательные для заполнения,  затем нажмите кнопку отправить (обязательные поля помечены звездочкой *). Юрист перезвонит через 15 - 20 минут. Заявки теперь принимаются из любого региона России. Звонок на сотовый бесплатно!

























     Пожалуйста не нажимайте кнопку дважды!
   Ознакомьтесь с наиболее распространенными вопросами нашим юристам и адвокатам. Законодательство меняется ежедневно, некоторые ответы могут устареть, будьте внимательны. Прежде чем руководствоваться данными ответами, для полной уверенности, получите консультацию юриста!

Вопросы связанные с Уголовным, уголовно-процессуальным, уголовно-исполнительным правом. Отвечают юристы.

Вопрос адвокату
В каких случаях выплачивается надбавка за непрерывную работу в системе органов внутренних дел?
Ответ адвоката
Как видно из представленного письма Вы получаете пенсию по выслуге лет в соответствии с законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 года N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей" (далее - Закон). В соответствии со статьей 14 Закона пенсия за выслугу лет устанавливается в размере, исходя из процента соответствующих сумм денежного довольствия. В соответствии с пунктом 9 постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 года N 941 в денежное довольствие сотрудников, учитываемое при исчислении пенсий включается оклад по занимаемой штатной должности, оклад по специальному званию, процентная надбавка за выслугу лет. В случае трудоустройства пенсионера, пенсия назначаемая в соответствии с Законом, выплачивается полностью, кроме выплат надбавок к пенсии за выслугу лет предусмотренных для неработающих пенсионеров пунктом "б" статьи 17 и статьей 24 Закона (статья 57 Закона).
В соответствии с подпунктом 3.3.6. приказа МВД России от 12 февраля 1994 года N 51 "Об утверждении Инструкции о порядке выплаты процентной надбавки лицам, не имеющих воинских или специальных званий рядового и начальствующего состава, за непрерывную работу в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации" (далее - Приказ) при поступлении на работу в организацию системы МВД России лицо уволенное со службы из органов внутренних дел с правом на пенсию при выслуге 20 лет и более в календарном исчислении, имеет право на получение процентной надбавки за непрерывную работу в системе МВД России. При этом стаж работы не прерывается, но время перерыва в этот стаж не включается.

Вопрос адвокату
Начисляется ли ЕСН на выплаты, производимые в пользу осужденных?
Ответ адвоката
Выплаты, производимые в пользу осужденных за выполнение работ во время отбывания наказания, не поименованы в ст.238 НК РФ как суммы, не подлежащие налогообложению. Кроме того, ст.239 НК РФ не предусмотрены льготы в отношении указанных выплат. В соответствии со ст.12, 98 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации осужденные к лишению свободы, привлеченные к труду, подлежат обязательному государственному социальному страхованию, а осужденные женщины также обеспечиваются пособиями по беременности и родам на общих основаниях. Осужденные имеют право на общих основаниях на государственное пенсионное обеспечение в старости, при инвалидности, потере кормильца и в иных случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Предоставление медицинской помощи осужденным предусмотрено ст.29 Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, утвержденных Верховным Советом Российской Федерации от 22.07.97 г. N 5487-1, в соответствии с которой лица задержанные, заключенные по стражу, отбывающие наказание в местах лишения свободы либо административный арест имеют право на получение медицинской помощи, в том числе в необходимых случаях в учреждениях государственной или муниципальной системы здравоохранения, за счет средств бюджетов всех уровней.
Таким образом, выплаты, производимые в пользу осужденных за выполнение работ во время отбывания наказания, не облагаются ЕСН в части, зачисляемой в фонды обязательного медицинского страхования, не признаются объектом налогообложения. При этом выплаты и вознаграждения, начисленные в пользу осужденных за выполнение ими работ во время отбывания срока наказания, учитываются при расчете налоговой базы по ЕСН в части, направляемой в федеральный бюджет и Фонд социального страхования Российской Федерации.


Перепечатка материалов данного сайта разрешена только со ссылкой на Комментарии.org

Rambler's Top100